Lektorin mit Leib und Seele
Das Büchermachen und das Thema Food begleiten mich schon viele Jahre: zuerst als festangestellte Redakteurin in der Kochbuchredaktion eines Ratgeberverlags, seit 2018 freiberuflich als Lektorin, Redakteurin und Texterin. Dabei arbeite ich für verschiedene Verlage, Agenturen sowie Unternehmen – und diese Vielfalt finde ich großartig! Dass ich weiß, wie ein Verlag von innen funktioniert, und Erfahrung mit den unterschiedlichsten Auftraggebern habe, erweist sich bei meiner Arbeit immer wieder als sehr hilfreich.
Frühere berufliche Stationen (Auswahl)
Textchefin des Magazins FOODSPEZIAL I Naumann & Göbel Verlag, Köln I Dorling Kindersley, München I Bachem Verlag, Köln I Weiterbildung zur Wissenschaftsredakteurin I Projektmanagerin ART FORUM BERLIN Messe für zeitgenössische Kunst I Studium der Kulturwissenschaften I Ausbildung zur Fremdsprachenkorrespondentin (Englisch/Französisch) I 1-jähriger Sprachaufenthalt in Florenz
Wenn ich gerade nicht lektoriere, lese, schreibe oder konzeptioniere
Ich habe eine Schwäche für die Südtiroler Berge sowie Hand- und Selbstgemachtes, verbiege mich gern beim Yoga, mag gute Bücher und bin, so oft es geht, in der Natur. Ich lebe mit meiner Familie, 2 Katzen und Schrebergarten in Köln.